过程装备与控制工程
【字体:
过程装备与控制工程
作者:佚名    文章来源:招办    点击数:    更新时间:2014-01-06

一、培养目标与规格

 运用先进设计制造技术的理论与方法,解决现代工程领域中的复杂技术问题,以实现产品智能化的设计与制造。主要培养社会主义建设需要的德、智、体全面发展的,具有从事机电一体化产品和系统的运行、维护、设计、制造及开发基本能力的高级应用型专门人才。

二、主要课程

(一)教学计划中设必修课、选修课和集中实践环节。

(二)必修课由四川理工学院本部统一开设,执行统一教学大纲、统一教材、统一考试、统一评分标准。

(三)选修课由化工校区统一开设,可根据本专业培养目标及当地特殊需要,自开选修课。

(四)集中实践环节由化工校区组织实施。集中实践性教学环节包括工程实践和毕业论文。

(五)主要课程

  C++语言程序设计、机械制造基础、机械设计基础、电工电子技术、机电控制工程基础、机电控制与可编程序控制器技术、计算机绘图、传感器与测试技术、机械CAD/CAM、液压气动技术、机电一体化系统设计基础、数控加工技术等。

三、录取与注册

 (一) 考生来校参加我校组织的成人高考,录取分数线由四川理工学院本部划定。

 (二)考生学籍注册由化工校区高等教育部统一报本部注册,实行电子注册,全国通用。

  (三)学生课程教学安排及考核均由四川理工学院本部统一执行。

四、毕业取得学历

  毕业合格,论文答辩,获得国家承认的高等教育本科学历文凭。参加套读学生,可以获得预备技师和工学学士等双文凭。

五、本专业毕业生情况与师资情况

  过程装备与控制工程专业系我校区本科层次特色工科类专业,培养已毕业的学生目前在机械制造领域,从事CAD/CAM设计、制造、设备管理工作或者在工业企业机械设备的安装、调试、维护与管理,机电设备的技术销售与制造等工作。

? 我校区过程装备技术与控制工程专业师资力量雄厚,国家机电类教材编委会主编、主审多名,参与国家级教材编写工作,参与专业课程改革工作多次,该专业承办多年,拥有副教授13名,聘请生产企业经理,现场工程技术人员等多名,接纳校企合作委员会成员单位资深高级工程师做技能指导工作。其余授课教师均有学士及以上学位,工程师资格。毕业实习均由担当企业过程装备工程技术、机修维护工作多年的资深工程师、高级工程师担当。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  • 版权所有:四川化工高级技工学校
    地址:四川省成都市温江区南熏大道4段355号 邮编:611130
    电话:028-82682598 邮箱: wangyong@schgx.com 联系QQ:274838980四川化工学校客服为你服务 1453280139四川化工学校客服为你服务
    备案号:蜀ICP备05016081号-1 川公网安备 51011502000136号 事业单位网络标识证书

    回到顶部